Официальный форум жильцов дома 36 к. 1 по ул. Новаторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум жильцов дома 36 к. 1 по ул. Новаторов » Эксплуатация дома » Корзины для использованных аккумуляторов и энергосберегающих ламп!

Корзины для использованных аккумуляторов и энергосберегающих ламп!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В подъезде №1 на первом этаже установлены специальные корзины для использованных аккумуляторов и энергосберегающих ламп!
Чья затея нам неизвестно, но идея отличная! Считаю уместным поставить такие корзины в каждом подъезде!
Также открыт вопрос кто и куда будет вывозить эти спец. отходы.
Инициаторы - отписывайтесь!

0

2

Уважаемые соседи,

Чья затея?
После прочтения на стенде объявлений информации о постановлении правительства Москвы N 313-ПП 22 апреля 2008 г. "О  развитии  технической  базы городской системы обращения с коммунальными отходами в городе Москве" взял коробку от детской обуви, наклеил этикетку (см. вложенный файл) и выставил в подъезде.

Кто и когда будет вывозить?
Точно не знаю, но по той настойчивости с которой представители ДЭЗа вывешивали это объявление (а наши консьержи снимали) можно судить о том, что что-то в направлении вывоза отходов что-то уже делается (или запланировано к исполнению в ближайшее время).
- аккумуляторы и батарейки: на данный момент корзину очищали уже два раза. Я буду отслеживать ситуацию "кто и куда забирает", но в любом случае для начала нужно сформировать устойчивое "предложение", т.к. идти в ДЭЗ с ~30 батарейками смысла не имеет. Если ДЭЗу не будет интересно занимать утилизацией, то я сам отвезу в специальный приемник (таких в Москве несколько).
- энергосберегающие лампы: на данный момент в корзину чистили только один раз (забрали 3 лампы - наверное они все же надежнее, чем лампы накаливания  :) ). В теории у ДЭЗа должен быть договор со специализированной организацией на утилизацию ламп дневного света (установлены во многих подъездах и общественных местах).
- ртуть: коробку для ртути пока не выставлял - ждал появления нужной коробки - коробка есть скоро выставлю.

Прочая информация:
Информация по пунктам приема (Greenpeace)
Постановление №313-ПП (сайт http://www.mos.ru)
Постановление №313-ПП (альтернативная ссылка)
Файл с наклейками (PDF)

С уважением,
Михаил.

Отредактировано Mike (2010-03-24 00:57:12)

0

3

Во-первых, спасибо всем, кто кладет батарейки в корзину. Следующим шагом для сознательных граждан и экономных можно предложить переход на аккумуляторы (рекомендации см. ниже)

Во-вторых, по информации от консъержей по подъездам даже ходила специальная комиссия, проверявшая наличие мест сбора отходов. Что делает с собранными отходами ДЭЗ пока выяснить не удалось (не было времени).

---------------------------
Рекомендации по выбору аккумуляторов
(Скачать рекомендации в формате PDF (распечатать перед походом в магазин)):

Основные требования
- наличие автоматического выключения (по потребляемому току или что-то в этом роде). Дело в том, что для некоторых зарядок в инструкции указано кол-во часов зарядки, что делает процесс зарядки полуавтоматическим;
- отсутствие ограничения на кол-во одновременно заряжаемых аккумуляторов (у большинства брендовых зарядок можно заряжать только 2 или 4 аккумулятора)
- возможность зарядки нескольких типоразмеров (например, АА, ААА и т.п.) как правило есть у всех производителей 
- работа с разными типами аккумуляторов (NiMN, NiCd и т.п.)

Второстепенные требования
- наличие режима разрядки аккумулятора насколько он действительно нужен я не знаю
- наличие режима тестирования аккумулятора в теории полезно, но на практике я это не использовал

Что выбрать?
У меня зарядка КОСМОС МАКСИМУМ (блок, которые вставляется в розетку) - удовлетворяет основным требованиям.
P.S.: чтобы Вы не сочли это за рекламу КОСМОС: энергосберегающие лампочки КОСМОС самые неприспособленные к российским условиям из всех когда-либо установленных в моей квартире.

С уважением,
Михаил.

0

Вы здесь » Официальный форум жильцов дома 36 к. 1 по ул. Новаторов » Эксплуатация дома » Корзины для использованных аккумуляторов и энергосберегающих ламп!